Muy buenas yummeter@s,
que mejor forma de empezar el blog que con un postre sano que, a priori, puede parecer lo más calórico del mundo pero que gracias a esta receta es absolutamente permisible.
La base de cualquier postre saludable está en los ingredientes y sobre todo en la correcta mezcla de los mismos. Para realizar estos cupcakes de chocolate saludables se necesita el siguiente material:
Cantidad para 4 personas
- ¼ taza de harina de avena
- ¼ taza de coco rallado deshidratado (también puedes sustituirlo por más harina de avena o de trigo integral)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 huevos o 4 claras, mejor cuatro claras si quieres que sea aún más sano
- 40 g de chocolate para fundir 70% cacao (Nuestro chocolate negro Cavalier es perfecto para esto)
- 2 cucharadas de miel y 2 g de stevia
- 2 cucharadas de cacao desgrasado y sin azúcar añadido
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Este postre necesita hornear pero se realiza en muy poco tiempo
Hay que estar durante cinco minutos mezclando todos los ingredientes y después dejarlo reposar 13 minutos y ya estaría listo
- Mezcla los ingredientes líquidos en un recipiente hasta tener una mezcla homogénea.
- Agrega los ingredientes secos al mismo tiempo y no olvides tamizarlos para que no queden grumos.
- Llena tus moldes para cupcakes un poco más de la mitad de sus capacidad; agrega el chocolate para fundir en cuadritos en la superficie y lleva al horno de 180-200 ºC por 10-12 min. Una vez veas que están esponjosos estarán listos.
El cuarto paso es que disfrutes y que recuerdes que se puede comer un postre sano y muy rico y por supuesto con la filosofía Yummeat: sin remordimientos.